В правительстве Башкирии в числе актуальных проблем назвали падение доходов населения

В правительстве Башкирии в числе актуальных проблем назвали падение доходов населения
В правительстве Башкирии в числе актуальных проблем назвали падение доходов населения
30 декабря 2019, 11:46ЭкономикаТатьяна МайороваФото: Mkset.ru
Этот фактор стал одной из причин невыполнения целевого показателя нацпроекта, связанного со строительством жилья.

Сегодня, 30 декабря, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава Госкомстроя республики Марат Ахмадуллин рассказал об итогах работы строительной отрасли.

По его словам, в основном отрасль в 2019 году сработала хорошо. Непосредственно по вводу жилья объем введенного в строй жилых помещений превысил показатели 2018 года. Однако среди целевых показателей федеральных национальных проектов на данную тему один оказался все же не достигнут.

Речь идет о таком ключевом целевом показателе, как увеличение объемов жилищного строительства. По плану нужно было ввести в строй 2 млн 733 тысячи квадратных метров, а ввести удалось 2 млн 350 тысяч квадратных метров - то есть 86% от плана. При этом на 2020 год плановый показатель повышен и составляет уже 3 млн 727 тысяч квадратных метров.

Как отметил Марат Ахмадуллин, причинами недостижения данного целевого показателя стал низкий задел в области жилищного строительства на 2019-2020 годы, снижение финансирования коммунальной сферы и падение доходов населения.

Глава региона Радий Хабиров, выслушав доклад главы Госкомстроя РБ, отметил, что в наследство от прежних лет досталась сложная ситуация в строительной отрасли.

- Мы изначально знали, что эти целевые показатели трудно достичь, обсуждали это с министерством строительства России, - сказал Радий Хабиров. - В следующем году нам предстоит строить крупные социальные объекты - волейбольный центр, дворец борьбы и т.д., так что работы предстоит много. Нужно подумать заранее о мерах преодоления трудностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter