Центробанк выбрал банк «Открытие» для опытов по санации

Центробанк выбрал банк «Открытие» для опытов по санации

30 августа 2017, 14:14
Экономика
Рустэм Башкирцев
Photo: Rueconomics.ru
Он может стать первым банком, на котором будет отрабатываться новый механизм санации.

Сегодня, 30 августа, стало известно, что банк «Открытие» может перейти в фонд консолидации банковского сектора, созданного Центробанком для санации проблемных финансовых учреждений.

Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на информированные источники, такой сценарий дальнейшей судьбы банка «Открытие» является наиболее вероятным. Он может стать первым банком, на котором новый фонд будет отрабатывать механизм санации. Однако окончательное решение об этом еще не принято.

В то же время основной акционер «ФК Открытие» Вадим Беляев отрицает ведение переговоров о передаче банка фонду консолидации ЦБ.

В Центробанке пока вообще не стали комментируют перспективы деятельности фонда консолидации банковского сектора относительно тех или иных банков. Хотя закон о фонде вступил в силу в июне. Предполагается, что пайщиком этого фонда будет ЦБ, туда будут передаваться акции санируемых банков. Оздоровив банки, фонд будет продавать их – причем не обязательно с прибылью.

Напомним, немалые надежды возлагались на вероятный переход главы ВТБ24 Михаила Задорнова в банк «Открытие» в качестве антикризисного управляющего. Однако вчера Михаил Закдорнов, как ни в чем не бывало, вернулся в правление ВТБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter