УФАС: в Башкирии свыше 70 предприятий внесены в реестр недобросовестных поставщиков

УФАС: в Башкирии свыше 70 предприятий внесены в реестр недобросовестных поставщиков

30 июля 2019, 18:26ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Антимонопольная служба сообщила о своих итогах работы.

Около 250 жалоб на недобросовестных поставщиков поступило за первое полугодие 2019 года в Управление ФАС по Башкирии. Из них свыше 70 фигурантов были внесены в соответствующий реестр. Как отметил на пресс-конференции в «Башинформе» руководитель ведомства Андрей Хомяков, больше всего претензий касалось поставок лекарств и медоборудования, а также строительства и сооружения дорог.

Штрафов за полгода УФАС по РБ собрал на 16 млн рублей. И тут у работников ведомства есть повод для гордости, так как аналогичную сумму в виде штрафов они собрали за весь 2018 год.

За первую половину текущего года УФАС по РБ возбудил почти 1,7 тысячи дел. Одними из наиболее частых нарушений стали навязывание невыгодных условий договоров и необоснованные отказы от их заключения. Чаще всего подобное встречалось в сфере ЖКХ при обеспечении потребителей электроэнергией, теплом и водой.

При этом Андрей Хомяков также попенял за допущенные нарушения и органам власти, которые незаконно предоставляли преимущества отдельным участникам деловых процессов. Об этом свидетельствуют новости о незаконном предоставлении земельных участков, а также выборе подрядчиков при ремонте дорог, есть серьезные нарушения и на рынке ритуальных услуг.

Свыше 270 административных дел УФАС возбудил за нарушения законодательства о закупках и более 150 дел - за нарушение порядка закупок, когда сделка заключалась с единственным поставщиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter