В Башкирии на поддержку сельского хозяйства потратят почти 10 млрд рублей

В Башкирии на поддержку сельского хозяйства потратят почти 10 млрд рублей
В Башкирии на поддержку сельского хозяйства потратят почти 10 млрд рублей
30 марта 2020, 16:37ЭкономикаКарина МамаеваФото: Youtube.com
Это лишь одно из направлений помощи для аграриев.

Сегодня, 30 марта, в правительстве Башкирии провели онлайн-брифинг, посвященный мерам по повышению устойчивости экономики республики. Заместитель премьер-министра правительства РБ, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов рассказал о господдержке агропромышленного комплекса. В частности, он отметил, сумма, выделенная для поддержки аграриям в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, выросла почти в два раза.

— Для понимания, на 2020 год для прямой поддержки аграриев было заложено в бюджете 2,37 млрд рублей. Сегодня принято решение дополнительно выделить из республиканского бюджета 2,75 млрд рублей. Итого до конца года мы должны освоить с аграриями 4,44 млрд рублей, — отметил Ильшат Фазрахманов.

Помимо этого на развитие сельского хозяйства ежегодно выделяются деньги не только из регионального бюджета, но и из федерального. В этом году общая сумма составит 9,6 млрд рублей – это более чем на один миллиард рублей больше, чем в прошлом году.

Кроме этого в республике действуют краткосрочные кредиты. В этом году на эти цели в республике выделено 435 миллионов рублей. Аграрии смогут получить деньги по выгодной процентной ставке от 1 до 5%. Инвестиционные кредиты также выдаются без лимитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter