«Россети» в 2018 году продемонстрировали рост чистой прибыли на 5%

«Россети» в 2018 году продемонстрировали рост чистой прибыли на 5%

29 августа 2018, 21:00
Экономика
В январе-июне 2018 года госкорпорация «Россети» смогла улучшить свои главные финансовые показатели по МФСО в сравнении с первым полугодием 2017 года. За отчетный период компания заработала 57 миллиардов рублей чистой прибыли.

Это на 5% больше, чем за шесть месяцев прошлого года, когда прибыль составила 54 миллиарда рублей. Также «Россети» сумели увеличить выручку на 11,3%.

Как сообщается на официальном сайте компании, за первые полгода 2018 года показатель EBITDA увеличился до 145,8 миллиарда рублей. В прошлом году он достиг лишь 140,8 миллиарда рублей.

По словам гендиректора компании «Россети» Павла Ливинского, причина позитивной динамики финансовых показателей «Россетей» заключается в том, чтобы была проведена большая работа по повышению эффективности и сокращению операционных расходов. Менеджеры компании будут прилагать все усилия, чтобы сохранять рост и развивать успехи. Гендиректор уверен, что хорошие показатели госкорпорации улучшат настроения инвесторов и акционеров.

«Россети» обеспечивают бесперебойную подачу электричества потребителям по всей стране и при этом демонстрируют увеличение основных показателей прибыльности и финансовой устойчивости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter