Посмотреть природу Башкирии придут журналисты из Ирана

Посмотреть природу Башкирии придут журналисты из Ирана

29 августа 2017, 18:13
Экономика
Ольга Корзик
Photo: Кристина Дейнеко
На это из бюджета республики выделят 1,35 млн рублей.

Государственный комитет Башкирии по предпринимательству и туризму по итогам конкурса 19 сентября отберет компанию, которая займется организацией ознакомительного тура в Башкирию представителей туристических компаний и СМИ Ирана. Информация об этом опубликована на официальном сайте госзакупок.

Ознакомительный тур должен состояться с 8 по 16 ноября. Общее количество участников должно составить 10 человек, в том числе 4 представителя туроператора и 4 представителя средств массовой информации, один переводчик с фарси на русский и один представитель исполнителя.

Победителю предстоит представить в госкомитет на согласование список участников инфо-тура с рекомендательным письмом от Национального офиса Visit Russia, который расположен в республике Иран. Туроператоры, которые приедут в Башкирию, должны подтвердить опыт работы на российском направлении.

Организатор должен разработать логистику инфо-тура, в том числе мероприятия по авиаперелету (обеспечить авиабилетами эконом-класса Тегеран – Москва – Тегеран; Москва – Уфа – Москва, оказать визовую поддержку) , трансфер, размещение участников инфо-тура, проезд их по заданному маршруту.

Иностранных участников инфо-тура должны встретить в аэропорту Москвы и Уфы. Разместить их необходимо в трехзвездочных гостиницах, а также организовать трехразовое питание.

Иностранным туристам покажут Бурзянский, Гафурийский и Кугарчинский районы Башкирии.

Кроме этого, победителю также предстоит организовать обзорную автобусную экскурсию по Москве и Уфе, продолжительностью не менее 2,5 часов с посещением и показом отельной базы Уфы.

Информация о туристических местах Башкирии в итоге должна появиться в средствах массовой информации и сети интернет в республике Иран: не менее 25 публикаций.

Цель данного мероприятия – повышение туристского имиджа Башкирии, как региона благоприятного для туризма «с уникальной по разнообразию природой, богатой историей и культурой», а также продвижение туристских возможностей региона на туристских рынках Ирана.

Начальная цена закупки – 1,35 млн руб. Средства будут выделены из бюджета Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter