Информация о переходе Михаила Задорнова в банк «Открытие» не подтвердилась

Информация о переходе Михаила Задорнова в банк «Открытие» не подтвердилась

29 августа 2017, 13:33
Экономика
Рустэм Башкирцев
Photo: Rueconomics.ru
Вокруг банка продолжают циркулировать слухи, провоцирующие отток средств.

Сегодня, 29 августа, стало известно, что глава ВТБ 24 Михаил Задорнов вернулся в правление банка ВТБ после почти трехмесячного отсутствия в его составе. По данным «Интерфакса», решение об этом накануне принял наблюдательный совет группы ВТБ.

Новость о возможном переходе Михаила Задорнова в качестве антикризисного управляющего в банк «Открытие» вчера была опубликована «Коммерсантом» со ссылкой на свои источники, близкие к банку и группе ВТБ. Именно с вероятным приходом Михаила Задорнова в банк «Открытие» ряд экспертов связывали надежды на скорый выход из ситуации, в которой ранее оказался банк, однако данное предсказание не сбылось.

Как сообщали «Ведомости», в начале июля Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило «ФК Открытие» рейтинг ВВВ–. В результате банк не может привлекать средства госбюджета, негосударственных пенсионных фондов и «Росвоенипотеки», также его ценным бумаги ограничен доступ в ломбардный список Центрального банка.

По данным «Коммерсанта», согласно отчетности банка, только за июль портфель депозитов юридических и физических лиц банка сократился более чем на 320 млрд руб, а объем средств банка — на 263 млрд руб.

В самом банке (в местном филиале) текущую ситуацию прокомментировать отказались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter