В Уфе крупнейшие сельхозпроизводители обсудили возможности экспорта зерна

В Уфе крупнейшие сельхозпроизводители обсудили возможности экспорта зерна
29 июля 2019, 15:53ЭкономикаТатьяна МайороваФото: ТПП РБ
В Торгово-промышленной палате РБ рассмотрели перспективы сотрудничества с «Объединенной зерновой компанией».

Большое совещание, посвященное перспективам сотрудничества с АО «Объединенная зерновая компания», прошло в Торгово-промышленно палате Башкирии.

В деловом разговоре приняли участие ио вице-премьера правительства РБ и министра сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, заместитель генерального директора АО «ОЗК» Владимир Печеный, генеральный директор ООО «ОЗК-ЮГ» Денис Деменков и представители сельхозпредприятий и предприятий по переработке сельхозпродукции республики.

– Мы научились выращивать зерно, теперь перед нами стоит задача выйти на качественный экспорт, – рассказал Ильшат Фазрахманов.

В этом году урожай зерновых ожидается в объеме 3 млн тонн, на внутренне потребление в республике останется 2,2 млн тонн, остальное предстоит продать.

По словам Ильшата Фазрахманова, помочь в этом сельхозпроизводителям нашего региона сможет государственная «Объединенная зерновая компания».

Представители «ОЗК» рассказали о возможностях и принципах взаимовыгодного сотрудничества. Реализовать эти планы предполагается уже в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter