Хамитов, Полстовалов и Букаев войдут в новый Совет директоров «Башнефти»

Хамитов, Полстовалов и Букаев войдут в новый Совет директоров «Башнефти»

29 мая 2019, 10:27ЭкономикаРазиф АбдуллинPhoto: Mkset.ru
Акционерам нефтяной компании пришли приглашения на общее собрание.

Медиакорсети стала известна повестка дня общего собрания акционеров АНК «Башнефть», которое состоится 11 июня в Уфе. В нее вошли десять вопросов, в том числе избрание Совета директоров, Ревизионной комиссии и распределение прибыли компании.

В Совет директоров нефтяной компании предлагается избрать десять человек, в том числе восемь из прежнего состава.

Новыми его членами станут вице-президент - руководитель Службы внутреннего аудита ПАО «НК «Роснефть» Геннадий Букаев и вице-президент по шельфовым проектам ПАО «НК «Роснефть» Зелько Рунье.

Также в Совете директоров «Башнефти» останутся бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов и и.о. министра земельных и имущественных отношений Башкирии Олег Полстовалов.

В состав Ревизионной компании предлагается включить и.о. министра финансов Башкирии Лиру Игтисамову.

Что касается распределения прибыли по результатам 2018 года, то акционерам предлагается принять такое решение: оставить часть прибыли в размере 73 миллиарда 597 миллионов 999 тысяч 895 рублей нераспределенной, а более 28 миллиардов 235 миллионов рублей направить на выплату дивидендов.

На каждую обыкновенную и привилегированную акцию выходит по 158,95 рубля дивидендов. При этом на обыкновенные акции будет направлено почти 23 млрд 500 млн руб, на привилегированные – 4 млрд 734 млн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter