В Уфе УМПО приступило к серийному производству компонентов вертолетного двигателя

В Уфе УМПО приступило к серийному производству компонентов вертолетного двигателя

28 декабря 2018, 15:51ЭкономикаРазиф АбдуллинPhoto: umpo.ru
В ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) завершены работы по созданию производственно-технологического центра № 185 (ПТЦ № 185), занимающегося выпуском компонентов вертолетного двигателя ВК-2500 по программе импортозамещения.

На заводе приступили к серийному производству компонентов вертолетного двигателя ВК-2500, который используется для установки большинства вертолетов типа «Ми» и «Ка», сообщается на официальном сайте УМПО.

- Подписаны акт приемки объекта и разрешение на его ввод в эксплуатацию, - сообщили в пресс-службе предприятия. - Центр получил 52 единицы основного технологического оборудования. Узлы вертолетного двигателя, укомплектованные сделанными здесь деталями и сборочными единицами, успешно прошли типовые испытания на «ОДК-Климов» (г. Санкт-Петербург, также входит в ОДК), головном предприятии проекта, являющемся разработчиком ВК-2500.

Таким образом, ПТЦ-185 полностью готов к серийному выпуску продукции с поэтапным наращиванием объемов производства.

В текущем году на предприятии началось создание еще трех производственно-технологических центров: №№ 180, 181, 182. В предназначенном для них корпусе развернуты полномасштабные строительные работы. Для новых ПТЦ поставлено 150 единиц оборудования. После ввода центров в строй ОДК-УМПО будет готово выпускать необходимое количество моторокомплектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter