Проезд по мосту через Каму на границе с Башкирией стал платным

Проезд по мосту через Каму на границе с Башкирией стал платным

28 августа 2017, 14:48
Экономика
Рустэм Башкирцев
Photo: "Вести-Башкортостан"
Для многих автомобилистов это стало неожиданностью.

С субботы, 26 августа, преодолеть новый мост через Каму, расположенный на границе между Башкирией и Удмуртией, можно только за плату. Об этом сообщили «Вести-Башкортостан».

Теперь за проезд для легковых автомобилей надо заплатить 340 рублей, для среднегабаритных транспортных средств – 679 рублей, а для крупногабаритного транспорта - от 1189 до 1528 рублей в зависимости от размера. Водители видят стоимость проезда на специальном табло, которое стоит возле каждой будки.

Оплатить проезд можно как наличными средствами, так и банковскими картами. Все 15 километров путепровода снабжены видеонаблюдением, а также за ситуацией на дороге следит диспетчер.

По данным министерства транспорта и дорожного строительства Удмуртии, за первые два дня проезд по этому мосту за плату проехали больше двух тысяч автомобилистов. Однако, несмотря на то, что информация о грядущем введении платного проезда через этот мост сообщалась и ранее, наступление этого дня все-таки для многих автомобилистов оказалось неожиданностью. Не все встретили нововведение с радостью. Первыми впечатлениями автомобилисты поделились в соцсетях:

- Ужас, что за цены!!! Уж лучше я сама через Каму переплыву, чем платить такие деньги! Я, конечно, понимаю, не такие они и огромные, но все же, если машину заправить на такие деньги, то она еще 200 км проедет , - считает Вероника Русских.

- С такими ценами, дешевле в объезд будет, — считает Айрат Шамсутдинов.

Однако чиновники настроены оптимистично и надеются, что первая волна эмоций у недовольных схлынет, и автомобилисты скоро привыкнут к таким реалиям дня.

Свое отношение к появлению платных автотрасс выразил не так давно замруководителя Управления дорожного хозяйства РБ Ринат Абдулмазитов. По его мнению, подобные проекты позволяют использовать «мертвый» финансовый капитал, строить качественные дороги, увеличивать доходность бюджета и дают рабочие места.

- Помимо этого концессионер заинтересован, чтобы сразу строить качественно на 15-20-30 лет, чтобы потом не тратить лишние деньги на содержание, а получать доход. Плюс это поможет увеличить доходность бюджета: как за счет сборов за проезд, так и за счет НДФЛ тех работников, которые будут там работать. Одним словом, такие проекты нам нужны, иначе мы просто-напросто встанем и даже не сможем ремонтировать то, что имеем, - объяснил чиновник.

Напомним, этот мост власти представили, как яркий пример частно-государственного партнёрства. Впервые о проекте упомянули в 2008 году во время празднования 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав России. Четыре года назад были заключены соглашения с коммерческими структурами о строительстве моста. Его общая стоимость превысила 14 млрд рублей, финансирование из бюджета РФ и Удмуртии составило всего четверть стоимости, остальное вложил частный капитал. В процессе возведения сроки окончания проекта не раз откладывались, в том числе из-за перебоев финансирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter