В УФАС поступили новые жалобы на закупку Минздравом Башкирии медоборудования

В УФАС поступили новые жалобы на закупку Минздравом Башкирии медоборудования

27 сентября 2018, 14:43
Экономика
Татьяна Майорова
Photo: ИА "Башинформ"
Авторы обращений подозревают, что специалисты Минздрава республики сформировали критерии закупки од конкретного поставщика.

На следующей неделе, 2 октября, Управление ФАС по Башкирии намерено рассмотреть жалобы двух московских компаний – ООО «Ренталити» и «ПЭТ Технолоджи» на действия регионального Минздрава при отборе поставщика дорогостоящего медицинского оборудования для онкологического центра.

Как сообщил «КоммерсантЪ-Башкортостан» со ссылкой на заявителей, по их мнению, Минздрав сформулировал документы закупки под конкретного производителя и к тому же установил нереальные сроки доставки. Помимо этого, авторы сообщения усмотрели двоякое толкование требований, предъявляемых минздравом к потенциальному поставщику. А в целом они уверены, что в материалах закупки созданы необоснованные преференции конкретному участнику закупки или производителю.

Речь идет о закупке для онкоцентра комплекса оборудования для дистанционной лучевой терапии за 404,17 млн руб. Аукцион на отбор поставщика назначен на 4 октября. Пока тендер приостановлен до рассмотрения поступивших жалоб.

Напомним, это не первое подобное обращение в УФАС. Ранее жалобы на данную закупку направляли московские предприятия - ООО «Лидер эксперт» и «НТЦ Синергия». Об итогах рассмотрения их жалоб пока не сообщалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter