Совхоз «Алексеевский» под Уфой намерен привлечь 130 млн рублей

Совхоз «Алексеевский» под Уфой намерен привлечь 130 млн рублей

27 мая , 11:23ЭкономикаМинзаля АскароваPhoto: pixabay.com
Об этом сообщается на сайте госзакупок.

ГУСП совхоз «Алексеевский», расположенный в селе Алексеевка Уфимского района Башкирии, планирует в ближайшее время определиться с банком-кредитором. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, предприятие объявляет запрос котировок в электронной форме на открытие кредитной линии. Минимальная начальная цена установлена в размере 13,65 млн рублей.

Лимит кредитования, согласно документу, должен составить 130 млн рублей. Процентная ставка не более 10,5% годовых. Предприятие планирует выплачивать кредит ежемесячно траншами в пределах лимита задолженности.

Совхоз на эту сумму намерен пополнить оборотные средства, а также приобрести ГСМ, минеральные удобрения, средства защиты растений, кормов, ветеринарные препараты, семена, посадочный материал, топливо, природный газ, электроэнергию, сельхозтехнику и запасные части для их ремонта, оборудования, выплачивать зарплату сотрудникам и уплатить налоги.

Заявки на участие принимают до 2 июня 2020 года, в этот же день будут подведены итоги. Победителем станет участник с лучшим ценовым предложением.

Напомним, по данным СПАРК-Интерфакс, за два последних года совхозу из бюджета выделили 195 млн рублей в рамках адресной инвестиционной компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter