В 2021 году Башкирия планирует направить более 26 млрд на реализацию нацпроектов

В 2021 году Башкирия планирует направить более 26 млрд на реализацию нацпроектов
27 января , 08:56ЭкономикаАнна КононоваФото: pixabay.com
В этом году на реализацию нацпроектов в Башкирии планируется направить более 26 миллиардов рублей. Об этом сообщил вице-премьер правительства республики Илшат Тажитдинов на вчерашнем брифинге.

По его словам, более 17 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета. При этом Башкирия планирует привлечь и дополнительные средства.

Илшат Тажитдинов добавил, что прошлый год регион начал с таким же объемом средств на нацпроекты.

Ожидается, что в течение года до регионов будут доведены еще нераспределенные средства по национальным проектам, в том числе на конкурсной основе. И здесь мы приложим максимум усилий, чтобы увеличить федеральную составляющую бюджета региональных проектов, сказал вице-премьер.

Отметим, что на развитие культуры в 2021 году в Башкирию привлечено 279 миллионов рублей.

Ранее правительство Башкирии подводило итоги реализации нацпроектов. Так, в 2002 году федеральный бюджет выделил 30,9 миллиарда рублей. В рамках нацпроектов 30 тысяч семей получили ежемесячные выплаты по рождению детей, в республике построили 24 детсада и ещё пять школ. Кроме того, было отремонтировано 305 километров дорог, а объем построенного жилья составил 2,45 миллиона квадратных метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter