Человеческую жизнь, оказывается, можно продлить

Человеческую жизнь, оказывается, можно продлить

27 января, 22:44
Экономика
Ученые установили, что оптимисты не только ведут более интересный и наполненный различными позитивными событиями образ жизни, но и меньше болеют. Выяснилось, что от настроя человека и его отношения к окружающему миру напрямую зависит способность его иммунной системы противостоять самым различным заболеваниям.

Наличие активной веры прибавит к человеческой жизни семь лет, подсчитали  специалисты. Они осознали, что даже если один раз в неделю посещать службу в храме или другие религиозные обряды, то это позитивно сказывается на продолжительности жизни. Посещение храма можно заменить индивидуальной медитацией, однако в этом случае к жизни можно прибавить лишь дополнительные три года, отмечают исследователи.

Проведенные исследования также доказали, что активная мыслительная деятельность, которая включает чтение газет, посещение музеев, прослушание радио, разгадывание кроссвордов, работу в интернете, также увеличивает продолжительность жизни на семь лет.

При этом на половину сокращается опасность развитии в преклонном возрасте заболевания Альцгеймера. Активная сексуальная жизнь прибавит четыре года, а красивый вид из окна дома - два года. Если у вас есть домашнее животное, то это также поможет удлинить срок жизни на те же два года. А прибавку в один год к жизни даст регулярный послеобеденный сон, если он не превышает 30 минут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter