Еще почти полмиллиарда рублей будут потрачены на набережную реки Белой в Уфе

Еще почти полмиллиарда рублей будут потрачены на набережную реки Белой в Уфе
Еще почти полмиллиарда рублей будут потрачены на набережную реки Белой в Уфе
26 декабря 2018, 16:21ЭкономикаТатьяна МайороваФото: ufacity.info
Речь идет о строительстве дороги по набережной.

Объявление о торгах на определение подрядчика для разработки рабочей документации автодороги по новой набережной реки Белой в Уфе и выполнение строительно-монтажных работ появилось на сайте госзакупок.

Как следует из конкурсной информации, на строительство дороги длиной 507 метров планируется потратить 465,6 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 14 января 2019 года, определить подрядчика планируется 24 января. Все работы ему предстоит полностью выполнить до 30 сентября 2019 года. Финансирование проекта должно быть заложено в бюджете Уфы.

Напомним, что проект по берегоукреплению был разработан еще задолго до международных саммитов ШОС и БРИКС в Уфе. Его общий бюджет ранее оценивался в 10 млрд рублей. Около 1,3 млрд рублей из данной суммы было выделено федеральной казной, а остальное должно было добавиться из республиканского бюджета.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Хамит Мавлияров, побывавший осенью 2016 года с визитом в Уфе и лет 15 назад сам возглавлявший Минстрой Башкирии, назвал благоустройство набережной реки Белой в числе инфраструктурных проектов, которые сочетают в себе такие неприятные качества, как неоправданно высокая цена и непродуманность проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter