«Башкиравтодор» передумал покупать внедорожник за 5 миллионов

«Башкиравтодор» передумал покупать внедорожник за 5 миллионов

«Башкиравтодор» передумал покупать внедорожник за 5 миллионов

26 декабря 2016, 15:45
Экономика
Сегодня, 26 декабря, тендер отменен.

Государственный дорожный подрядчик Башкирии – АО «Башкиравтодор» отменил тендер, по итогам которого планировал купить серебристый внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

На официальном сайте госзакупок опубликована служебная записка начальника транспортного обеспечения предприятия Рихата Бикташева генеральному директору Фаату Халитову.

- Прошу вас дать указания Отделу снабжения, сбыта и закупок отменить торги на автомобиль TOYOTA LC 200 в связи с отсутствием финансирования, - следует из текста записки.

Напомним, что предприятие планировало по итогам тендера 29 декабря купить новый автомобиль за 5,3 млн руб.

В документации оговаривалось, что автомобиль должен быть пятидверным, с дизельным турбодвигателем объемом 4,5 л и шестиступенчатой коробкой "автомат". Его салон должен быть отделан черной кожей с вставками «под дерево», в машине должен быть  четырехзонный климат-контроль. Кроме этого, в автомобиле должна быть оборудована система контроля и информирования об усталости водителя, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start и т.д.

Отметим, что об этой закупке написали многие СМИ региона. В частности "Коммерсантъ-Башкортостан" обратили внимание на то,  что стоимость этого автомобиля равна половине годовой прибыли предприятия, которая по итогам 2015 года составила 11,54 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter