Решение о выходе РЖД из акционеров «Рефсервиса» выполнялось более 7 лет

Решение о выходе РЖД из акционеров «Рефсервиса» выполнялось более 7 лет

26 июля 2018, 19:30
Экономика
Photo: myrailway.ru
За все это время компания снизила свое участие на рынке более чем вдвое.

Ровно 7 лет, 3 месяца и 2 дня назад было принято решение правительства о выходе госмонополиста РЖД из собственников компании «Рефсервис». Соответствующее извещение было размещено в «Ведомостях», точнее, о продаже 100 процентов минус 1 акция «Рефсервиса».

Эксперты то ли в шутку, то ли всерьез называют это событие рекордной беременностью: более 7 лет на вынашивание решения от момента его принятия до момента его реализации. Из млекопитающих ранее рекорд принадлежал самке слона: детенышей она вынашивает ни много ни мало 22 месяца.

Аукцион по продаже завершится в конце августа этого года. Стартовая цена – почти 3,5 миллиарда рублей. Компания «Рефсервис» за последние те самые 7 лет показала прибыль в размере 50 миллионов рублей. Потеряв при этом значительную долю рыночного влияния: доля на рынке снизилась с 30 до 12-15%. Потенциальному инвестору предлагаются чешские вагоны-рефрижераторы устаревшие настолько, что они не выдерживают конкуренции с современными термоконтейнерами.

По идее РЖД должна была озаботиться тем, чтобы придать товару собственно товарный вид, показать, что несмотря на такой не очень хороший след в истории, новый владелец сможет работать и, самое главное, зарабатывать.

Но вчера в ленте Прайм-тайма появилась новость: «РЖД напомнили о низкой транспортной доле в цене рыбы». Тезисы были следующие: транспортная составляющая в цене рыбы при поставках в центральные регионы России не превышает 7,5% при неизменном тарифе РЖД; РЖД для привлечения дополнительных объемов ввело скидку 3,8% на перевозки грузов в рефконтейнерах.

Рефперевозки убыточны, а дополнительные скидки в действительности только значительно увеличивают эту убыточность, удваивают ее. И даже если тариф вырастет, о чем грозно предупреждает монополия Росрыболовство, вряд ли этот вид перевозок окажется настолько доходным, чтобы будущий покупатель смог получить доход, которого хватит для необходимого обновления вагонного парка.

По информации Вгудок, реальный претендент на актив - Русагротранс.

Справка. Компания «Русагротранс» входит в Железнодорожный холдинг РТК, специализирующийся на перевозке аграрных и лесных грузов. Холдинг РТК основан Константинином Засовым и Константином Синцовым. Основные активы — зерновой оператор «Русагротранс», «Транслес» (лесные грузы), «ЛП Транс» (минерально-сырьевые и химические грузы), Грузовая компания, казахстанский зерновой оператор «Астык Транс» и СП с Азербайджаном в области перевозки аграрных грузов «Азрустранс». Парк в управлении — порядка 65 тыс. вагонов. Основные акционеры — Константин Засов и Константин Синцов. Согласно рейтингу железнодорожных операторов «Infoline-Аналитики», холдинг РТК входит в ТОП-3 по количеству парка в управлении. Консолидированная выручка холдинга по МСФО за 12 месяцев 2017 года, закончившиеся 30 июня— 35,15 млрд рублей, EBITDA — 9,99 млрд рублей. Консолидированный грузооборот за тот же период — 77,9 млрд тоннокилометров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter