Новый банк развития БРИКС выделит 100 миллионов долларов на Восточный выезд в Уфе

Новый банк развития БРИКС выделит 100 миллионов долларов на Восточный выезд в Уфе

26 июля 2018, 16:15
Экономика
Татьяна Майорова
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подтвердил, что Новый банк развития готов финансировать строительство восточного выезда в Уфе.

Новый банк развития точно предоставит Башкирии кредит в размере 100 млн долларов на строительство Восточного выезда в Уфе. Об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью корреспондентам информационного агентства «Синьхуа» и Центрального китайского телевидении.

- Новый банк развития на деле помогает нашей республике в реализации очень важного инфраструктурного проекта. Башкортостан получит кредит для строительства так называемого Восточного выезда в Уфе. Это большой проект, порядка 600 миллионов долларов, - рассказал Рустэм Хамитов. - Конечно, банк БРИКС кредитует не всю сумму – около 100 миллионов долларов, но это уже начало работы. Надеемся, что в этом году окончательное решение будет принято. И в 2019-2020 годах начнётся стройка, которая должна завершиться в 2022 году.

Напомним, что Новый банк развития фактически открыт в результате решений, принятых в 2015 году на саммите БРИКС в Уфе. Нынешний саммит БРИКС, который проходит в ЮАР, по словам Рустэма Хамитова, также поднимает очень важные вопросы. Прежде всего, конечно, это цифровая экономика, современные технологии, обмен между странами передовыми достижениями в части науки. Кроме того, будут обсуждаться проблемы, связанные с защитой торговых интересов стран БРИКС.

- Думаю, не обойдут стороной лидеры государств и ситуацию, связанную с санкциями со стороны США, отношением западных партнеров к России, Китаю, - сообщил в интервью Рустэм Хамитов. - Очевидно, что такие крупные страны, как Китай, Индия, которые показывают хороший экономической рост, особенно заинтересованы в том, чтобы мировая экономика развивалась без санкций и торговых войн. Российская Федерация, безусловно, тоже будет настаивать на том, чтобы все международные вопросы решались открыто и на справедливой основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter