Чистая прибыль Intel упала на 11% в первом квартале 2019 года

Чистая прибыль Intel упала на 11% в первом квартале 2019 года

26 апреля 2019, 16:11
Экономика
Photo: pxhere.com
В январе-марте текущего года чистая прибыль компании Intel сократилась на 11% - до четырех миллиардов долларов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Так в первом квартале 2018 года Intel удалось получить чистую прибыль в размере 4,5 миллиарда долларов. Об этом пишет RNS.

Размер выручки Intel за первые три месяца 2019 года аналогичен той, что была получена в январе-марте прошлого года. Речь идет о сумме 16,1 миллиарда долларов. Операционная прибыль за указанный промежуток времени снизилась на 7% и составила 4,2 миллиарда долларов.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании сократилась на 6% - до 0,87 доллара. Топ-менеджеры Intel считают, что по итогам второго квартала нынешнего года выручка их компании достигнет порядка 15,6 миллиарда долларов. К концу года данный показатель должен достичь отметки в 69 миллиардов долларов.

На прошлой неделе руководство Intel объявило об уходе с рынка модемов для смартфонов 5G. Однако компания продолжит делать инвестиции в бизнес, который связан с сетевой структурой 5G.

Производитель обещал исполнить взятые на себя обязательства перед потребителями. Здесь имеются в виду поставки уже существующей линейки 4G-модемов для смартфонов. Однако запускать новые 5G-модемы, включая те, которые должны были выйти на рынок в 2020 году, Intel не планирует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter