ТПП Башкирии организовала пошив защитных масок на 18 предприятиях

ТПП Башкирии организовала пошив защитных масок на 18 предприятиях
ТПП Башкирии организовала пошив защитных масок на 18 предприятиях
26 марта 2020, 16:33ЭкономикаАндрей БорисовФото: ТПП РБ
На благотворительной основе Торгово-промышленной палатой республики были закуплены необходимые материалы.

Торгово-промышленная палата под эгидой Министерства промышленности организовала взаимодействие 18-ти предприятий и индивидуальных предпринимателей для пошива гигиенических масок в республике Башкортостан.

Среди них — ГУП БХП «Агидель», ПФ «Алькаир», ООО «Ателье «Салават», MadyArt, «Ишимбайский трикотаж». За два дня к производству масок подключились еще 4 швейные фирмы.

На благотворительной основе ТПП РБ были закуплены необходимые материалы.

По данным Министерства промышленности и энергетики РБ, производственная мощность республиканских предприятий легкой промышленности составит около 10 тысяч гигиенических масок в сутки.

Необходимость наращивания собственного производства гигиенических масок связана с их дефицитом в аптеках Башкирии и всей страны, вызванным пандемией коронавируса. Ежедневно продукция уходит на реализацию в сеть аптек ГУП «Башфармация», на промышленные предприятия и в сеть медицинских клиник.

Кроме того, 27 марта 2020 года будет выпущена первая партия защитных костюмов на основе полипропиленовых нетканных материалов «спанбонд» и «мельтблаун» в количестве 1000 штук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter