ТПП Башкирии организовала пошив защитных масок на 18 предприятиях

ТПП Башкирии организовала пошив защитных масок на 18 предприятиях

26 марта , 16:33ЭкономикаАндрей БорисовPhoto: ТПП РБ
На благотворительной основе Торгово-промышленной палатой республики были закуплены необходимые материалы.

Торгово-промышленная палата под эгидой Министерства промышленности организовала взаимодействие 18-ти предприятий и индивидуальных предпринимателей для пошива гигиенических масок в республике Башкортостан.

Среди них — ГУП БХП «Агидель», ПФ «Алькаир», ООО «Ателье «Салават», MadyArt, «Ишимбайский трикотаж». За два дня к производству масок подключились еще 4 швейные фирмы.

На благотворительной основе ТПП РБ были закуплены необходимые материалы.

По данным Министерства промышленности и энергетики РБ, производственная мощность республиканских предприятий легкой промышленности составит около 10 тысяч гигиенических масок в сутки.

Необходимость наращивания собственного производства гигиенических масок связана с их дефицитом в аптеках Башкирии и всей страны, вызванным пандемией коронавируса. Ежедневно продукция уходит на реализацию в сеть аптек ГУП «Башфармация», на промышленные предприятия и в сеть медицинских клиник.

Кроме того, 27 марта 2020 года будет выпущена первая партия защитных костюмов на основе полипропиленовых нетканных материалов «спанбонд» и «мельтблаун» в количестве 1000 штук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter