Бывший мэр Уфы возглавит «Башспирт» - источник

Бывший мэр Уфы возглавит «Башспирт» - источник
Бывший мэр Уфы возглавит «Башспирт» - источник
25 декабря 2018, 10:16ЭкономикаРазиф АбдуллинФото: bgnh.ru
Рауф Нугуманов пока о своем новом назначении не слышал.

Ключевой госхолдинг Башкирии «Башспирт» с оборотом в 4,5 миллиарда рублей на днях возглавит Рауф Нугуманов, сообщил Медиакорсети информированный источник.

Такую же новость подтвердили «Коммерсанту-Уфа» еще два источника.

Рауф Нугуманов возглавлял администрацию Уфы в 2000-2003 годах, затем работал гендиректором Уфимского предприятия тепловых сетей, заместителем генерального директора ООО «Энергия», руководителем ООО «Управляющая компания БСГС». В 2010-2012 годах возглавлял ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан».

С 2012 по 2014 год был первым вице-премьером правительства Башкирии. Сейчас он гендиректор «Башгипронефтехима», института по комплексному проектированию нефтеперерабатывающих, нефтехимических, химических и газоперерабатывающих производств и объектов.

11 декабря ООО «Башгипронефтехим» был продан ООО «РН-Актив» (входит в «Роснефть»), на балансе которого консолидируются корпоративные научно-исследовательские и проектные институты компании.

Сам Рауф Нугуманов заявил «Коммерсанту-Уфа», что никаких официальных предложений о смене места работы не получал.

Государственный холдинг «Башспирт» возглавляет Николай Князев. В «Башспирт» входят Белебеевский, Стерлитамакский, Бирский и Уфимский спиртоводочный комбинаты, торговый дом «Башспирт», сеть из 15 оптовых складов и розничная сеть магазинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter