Рустэм Хамитов: С инвесторами приходится работать в ручном режиме

Рустэм Хамитов: С инвесторами приходится работать в ручном режиме

Рустэм Хамитов: С инвесторами приходится работать в ручном режиме

25 октября 2016, 13:36
Экономика
По мнению главы Башкирии, отечественные инвесторы ответственнее зарубежных.

Глава Башкирии вчера, 24 октября, дал интервью телеканалу «Россия Башкортостан». В беседе с журналистом Азаматом Салиховым  он рассказал об инновациях и инвестициях и качестве жизни жителей республики. По мнению Хамитова, инвесторам сегодня нужно не просто создавать условия, все гораздо сложнее.

- С инвесторами приходится  работать зачастую в ручном режиме. Некоторые считают, достаточно создать условия, чтобы инвесторы пришли и начали активно вкладывать средства в наши производства. Все обстоит гораздо сложнее, - сказал глава региона. - Инвестор будет вкладывать средства, если будет уверен, что после строительства предприятия и выпуска продукции в нашем регионе он сможет ее точно реализовать. В таких случаях мы стараемся создавать льготы для инвесторов, расчищаем для них дорогу, в том числе, и от административных барьеров.

Рустэм Хамитов также рассказал, что отечественные инвесторы гораздо ответственнее, чем зарубежные. По его словам, практика последних лет показывает, что иностранные инвесторы больше дают обещаний, чем  что-то реально делают. Несмотря на это за последние пять лет инвестиции в экономику Башкирии увеличились в два раза.

- Сегодня для нас стоит чрезвычайно важная задача – модернизация существующих производств. Надо обеспечивать тех, кто живет в России, а без инвестиций не будет рабочих мест. Так что наращивание темпов инвестиционной  деятельности - это глобальная задача для любого уровня власти, - отметил глава Башкирии. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter