Банк УРАЛСИБ – крепко связан с Башкортостаном

Банк УРАЛСИБ – крепко связан с Башкортостаном
25 июня 2019, 12:27ЭкономикаНадежда ВалитоваФото: Уралсиб.
Новые продукты и интересные мобильные сервисы сегодня предлагает каждый крупный банк, заинтересованный в постоянном внимании своей целевой аудитории.

УРАЛСИБ в Башкортостане традиционно воспринимается, как один из наиболее сильных игроков финансового рынка.

В рамках Петербургского Международного Экономического форума, прошедшего в начале июня, банк заключил важное соглашение с Правительством Республики Башкортостан. Документ предусматривает работу сторон сразу в нескольких направлениях: реализацию приоритетных национальных, федеральных, отраслевых и региональных проектов.

Жилье – вопрос №1

Банк уделяет большое внимание развитию ипотечного кредитования и доступности жилья в регионе. В Башкортостане УРАЛСИБ работает практически со всеми застройщиками, предлагает продукты для клиентов, заинтересованных в покупке строящегося или готового жилья. Специальные программы и скидки действуют для лояльных клиентов и клиентов компаний-партнеров банка. Кроме того, регулярно улучшаются условия: с начала лета банк уже снизил размер первоначального взноса до 10% при покупке строящегося жилья у ключевых партнеров. Кроме того, с 20 июня действуют условия новой ипотеки с господдержкой для семей детьми. Минимальная ставка по ней от 5,49% годовых, и кредит подходит для приобретения готового или строящегося жилья, а также для рефинансирования.

Также УРАЛСИБ постоянно работает над улучшением продуктов, связанных с программой Жилищных строительных сбережений (ЖСС) в Башкортостане. Программа помогает сначала накопить средства для первоначального взноса на квартиру, дом или участок для строительства, а позже оформить кредит по льготной ставке ниже среднерыночных значений. Банк участвует в проекте с 2015 года, и общее количество вкладов от участников программы ЖСС уже приближается к отметке 2000. Около 40% от общего числа заявок приходится на Уфу, остальные – на другие города и населенные пункты Башкортостана. С 1 марта 2019 года, сразу после снятия ограничений на участие (открыть вклад теперь может любой желающий) вклады в УРАЛСИБЕ открыли более 600 новых клиентов. Всего по программе ЖСС банк с 2018 года выдал более 150 ипотечных кредитов на сумму более 90 млн рублей. Остатки на счетах участников программы составляют 403 млн рублей, из которых более 319 млн рублей – собственные накопления участников.

«Ипотека – очень востребованный продукт в Башкортостане. Мы постоянно работаем с застройщиками, видим динамику продаж и количества покупателей недвижимости. Только за 5 месяцев текущего года мы выдали ипотечных кредитов в Башкортостане на сумму свыше 10 миллиардов рублей», – отмечает управляющий филиалом банка УРАЛСИБ в Уфе Марат Мамлеев.

Бизнес идет в рост

Документ, скрепивший на официальном уровне намерения и планы республики с проектами банка, предусматривает также и поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, работу по повышению финансовой грамотности бизнеса.

Общая база активных клиентов банка из сегмента малого бизнеса постоянно растет. Сейчас таких компаний более 16000. Более 5% регулярно пользуются кредитными продуктами, а более трети в республике – использовали беззагологовые кредиты, чтобы управлять ликвидностью компании и устранять кассовые разрывы. Бизнес выбирает УРАЛСИБ за продуманные кредитные программы, удобные пакеты полного обслуживания и особое отношение к комфорту клиента.

Банк не только развивает дистанционные каналы с максимальным доступом к основным необходимым для предпринимателей операциям, но и совершенствует информационные и дополнительные сервисы. Пользователям Интернет-банка «УРАЛСИБ – бизнес-online» теперь доступен даже сервис для проверки благонадежности контрагентов и сотрудников.

Вот уже два года действует бесплатный образовательный проект для предпринимателей «Университет бизнеса УРАЛСИБ», в котором успешные бизнесмены и профессиональные коучи ведут семинары, посвященные различным нюансам ведения бизнеса. На сегодняшний день в «копилке» Университета бизнеса уже свыше 130 семинаров, более 100 из которых прошли в онлайн-формате. В этом году уже прошли оффлайн-конференции в Челябинске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. С момента запуска проекта более 120 тысяч человек посетили раздел Университета, а число просмотров лекций на YouTube вплотную приблизилось к 44 тысячам.

Карта больших возможностей

Фото:Уралсиб.

Проект «Социальная карта», который начинался и развивался в УРАЛСИБЕ почти 10 лет назад, сегодня представляет собой карту с полным спектром возможностей для расчетов и с большим количеством дополнительно подключаемых опций. Так, например, в нее уже встроен единый проездной, который действует на всех видах транспорта в нескольких городах Башкортостана.

Кроме того, держатели карты получают скидки в сети магазинов Байрам и Сабантуй при любых видах расчетов. Социальная карта позволяет подключать большое количество нефинансовых сервисов – дисконтное приложение, пенсионное, транспортное и другие. В настоящее время банк УРАЛСИБ выпустил в Башкортостане более 160 000 таких карт. Интересно, что карты выпускаются и обслуживаются бесплатно. Кроме того, на неснижаемый остаток средств начисляется процент, как на вкладе.

Такая карта внешне отличается от обычной только наличием фотографии владельца, но по «начинке» дает большое количество преимуществ. В чип можно добавить электронную цифровую подпись, данные для медицинских и страховых организаций, пенсионное приложение. Это самый удобный формат для хранения всех данных, как для льготников и пенсионеров, так и для любых других категорий населения.

Марат Мамлеев.
Фото:Уралсиб.

«Для нас Башкортостан остается важной точкой начала множества проектов. Мы развиваем продукты, которые помогают экономике республики: поддерживаем малый и средний бизнес, находимся в постоянном диалоге с гигантами рынка, работаем с населением, – говорит Марат Мамлеев. – Мы живем здесь, связаны с республикой исторически, наши интересы прозрачны и понятны, и мы намерены, как и прежде, вносить свой вклад в развитие потенциала Башкортостана».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter