В мае в Башкирии запустят завод белого цемента

В мае в Башкирии запустят завод белого цемента
В мае в Башкирии запустят завод белого цемента
25 апреля, 13:51ЭкономикаТатьяна МайороваФото: pravitelstvorb.ru
В Абзелиловском районе Башкирии должен начать работу комбинат «Цемикс», который входит в группу предприятий компании Lasselsberger. Об этом сообщил премьер-министр республики Андрей Назаров в ходе рабочей поездки. Подробности сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Основным видом продукции нового завода станет белый цемент. Сырьем для его производства являются известняк и белая глина, добываемые неподалеку.

Как объяснил директор компании Илья Дворников, сырьевые компоненты уже загружены в бункеры, на следующей неделе из них получат сырьевую муку, которая потом будет преобразована в белый клинкер. Непосредственно цемент должен быть получен во второй половине мая. Сейчас на предприятии завершаются пуско-наладочные работы.

Завод будет выпускать в сутки 700 тонн белого цемента, а в дальнейшем повысит выпуск до тысячи тонн в день. У владельцев предприятия есть намерение удовлетворить потребности потребителей данной продукции по всей стране.

Отмечается, что ранее белый цемент в России выпускался только на заводе в Подмосковье, но на новом предприятии в Башкирии будет использована более современная технология.

Официальное открытие предприятия «Цемикс» намечено на август 2021 года

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter