БСК вложила 2 миллиона рублей в оснащение инновационного центра УГНТУ

БСК вложила 2 миллиона рублей в оснащение инновационного центра УГНТУ

25 марта 2019, 16:21ЭкономикаВлада ШипиловаPhoto: soda.ru
Студенты Стерлитамакского филиала университета смогут обучаться основам химических процессов, которые используются на предприятии.

В Стерлитамакском филиале Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) открылся инновационный научно-образовательный центр прикладных исследований по приоритетным направлениям развития производства соды и поливинилхлорида. Башкирская содовая компания (БСК) вложила 2 млн рублей в оснащение центра современным оборудованием.

На средства БСК закуплены автоматический аппарат для определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов, иономер с ионоселективными электродами, измеритель удельной поверхности и среднего размера частиц порошков и аналитические весы. Перечень лабораторного оборудования скоро дополнит атомно-абсорбционный спектрометр.

- Наша лаборатория будет заниматься проведением научных исследований по актуальным задачам производств. Теперь студенты университета смогут обучаться основам химических процессов, которые используются на предприятии. Также совместно с БСК планируем разрабатывать образовательные программы для подготовки специалистов химической отрасли. Башкирская содовая компания выступает в проекте индустриальным партнером, заинтересованным в развитии региона и его научной среды. Только за последние пять лет предприятие выделило около 10 млн рублей на обновление материально-технической базы университета, - рассказал директор Стерлитамакского филиала УГНТУ Рустем Даминев.

Работа центра направлена на интеграцию вузовской науки с химическим производством, апробацию новых разработок. Здесь будут проводиться прикладные научные исследования в области химической технологии, технологии производства соды и поливинилхлорида, экологии.

- Башкирскую содовую компанию и университет связывают долгие годы сотрудничества. В компании уже несколько лет успешно функционирует базовая кафедра филиала УГНТУ «Производство и переработка хлора». Мы прекрасно осознаем большую роль, которую вносит вуз в развитие образования и популяризацию науки. Финансово поддерживаем развитие материально-технической базы университета, который готовит для нашего предприятия высококвалифицированные кадры, - подчеркнул директор по управлению персоналом и общим вопросам БСК Владимир Ануфриев.

В рамках деятельности центра планируется проведение мастер-классов, кросс-дисциплинарных курсов и семинаров с известными учеными – ведущими специалистами научно-исследовательских центров и крупных предприятий страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter