«Типичный миллионер» из Башкирии заявил, что не боится развернутой против него травли

«Типичный миллионер» из Башкирии заявил, что не боится развернутой против него травли

25 января 2019, 12:33ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Дмитрий Ладесов / соцсети
Белоречанина Дмитрия Ладесова подозревают в незаконном предпринимательстве и отмывании денег.

Накануне, 24 января, 27-летний предприниматель из Белорецка Дмитрий Ладесов разместил в соцсетях свое заявление по поводу двух уголовных дел, возбужденных против него Следственным комитетом.

Напомним, молодой человек обвиняется в незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой, а также в легализации крупных денежных средств, полученных преступным путем.

Как следует из материалов дела, с 2015 по 2017 годы обвиняемый развернул предпринимательскую деятельность, занявшись образованием взрослых и детей, а также предоставлением вспомогательных услуг для организации бизнеса на возмездной основе. Для этого было создано сообщество «Вконтакте», в рамках которого он обучал людей, которые хотят создать свой бизнес, а заодно рекламировал свои услуги.

В помощь он привлек еще нескольких человек, это событие теперь правоохранители характеризуют как создание организованной преступной группы. Кстати, в одном из его интернет-сообществ членство было платным, чтобы изучать и пользоваться его материалами, требовалось внести членский взнос в размере 8 тысяч рублей.

Следствие считает, что бизнесмен осуществлял предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо статуса индивидуального предпринимателя. Доходы, полученные от такого бизнеса, поступали на банковские счета, оформленные на имя Ладесова, и далее он распоряжался ими по своему усмотрению. За два года, как подсчитало следствие, таким образом мужчина заработал и легализовал свыше 6 млн рублей.

Однако у Дмитрия Ладесова, похоже, иная точка зрения на свой бизнес.

- Я всегда зарабатывал честно и порядочно, причем настолько, по моему мнению, правильно, что у меня не было нужды в каких-либо связях, - уверен Дмитрий. - Что касается моей честности и порядочности, то тут доказательством могут служить мои дела и мнения тех, кто финансово соприкасался со мной.

По мнению Дмитрия, сейчас началась самая настоящая травля, причем уже через СМИ, официальные источники, цель которых "обнулить" его деятельность.

- Сейчас начался период, который бывает у многих предпринимателей. Это хороший опыт, - резюмирует предприниматель. - Я не верю, что в России не любят предпринимателей.

По словам Дмитрия, он зарегистрировал индивидуальное предприятие в 2017 году, когда понял, что его дело приняло широкие обороты.

В тоже время, по данным следствия, к этому моменту, он уже успел заработать довольно круглую сумму, не заплатив с нее налоги. Так что претензии правоохранителей касаются как раз периода до 2017 года.

В защиту Дмитрия выступили многие читатели его блога. Свое мнение высказал также депутат Госсобрания Башкирии Владимир Яковлев.

- Дело очень сомнительное. С таким подходом: нет пострадавших, нет фактов незаконных действий, а дело уже возбуждено - мы на каждого начинающего предпринимателя должны завести дело на всякий случай. Я против такого подхода к оценке действий предпринимателей. Тем более в 2017 году, когда Дмитрий понял, что ему удалось организовать бизнес, он зарегистрировался предпринимателем и платит все необходимые налоги. Важно понимать: чтобы открыть сегодня бизнес, нужно проделать большую работу, иметь смелость и большую уверенность в своих силах. В стране скоро не останется тех, кто делает дело, и нужно с вниманием относиться к таким людям, - считает депутат.

Он известил, что направил в прокуратуру и бизнес-омбудсмену запросы с просьбами взять на контроль дело Дмитрия Ладесова.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter