На инвестчасе в правительстве Башкирии одобрили проект животноводческого комплекса

На инвестчасе в правительстве Башкирии одобрили проект животноводческого комплекса

25 января, 10:19ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: glavarb.ru
Объем инвестиций в него предполагается около 9,6 млрд рублей.

Накануне, 24 января, в Доме республики врио главы Башкирии Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». Как сообщили в пресс-службе главы региона, основной темой обсуждения стали инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, развития пищевых производств, а также расширения технопарка и складского комплекса в Уфе.

Первым был рассмотрен проект молочно-товарного животноводческого комплекса на 7 000 голов крупного рогатого скота на территории Кушнаренковского района. По словам генерального директора ООО «Башкир-Молоко» Кирилла Ершова, он включает две фермы по 3,5 тысячи голов КРС, а также кормовой центр. Ожидаемая мощность комплекса – 75 тысяч тонн молока в год. Общий объём инвестиций – 9,6 млрд рублей. После выхода на проектную мощность кормовой центр дополнительно сможет обеспечивать современным рационом республиканские фермерские хозяйства.

И.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что такие крупные проекты привлекают новых инвесторов в области переработки молочной продукции. Ряд фирм уже высказали готовность организовать такие производства в Башкирии.

На совещании уточнили, что часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования кормового центра будет возмещена в рамках действующих программ поддержки АПК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter