По проекту Восточного выезда из Уфы дано отрицательное заключение

По проекту Восточного выезда из Уфы дано отрицательное заключение

24 августа 2018, 15:59
Экономика
Татьяна Майорова
Мнение специалистов Главгосэкспертизы может повлиять на сроки реализации проекта.

Сегодня, 24 августа, стало известно, что Главгосэкспертиза дала отрицательное заключение по проекту восточного выезда. Об этом Медиакорсети сообщил источник в Росавтодоре.

- Это значит, что Башкирской концессионной компании, которая занимается строительством восточного выезда из Уфы, придется готовить и подавать документы вновь, - уточнил источник. – Скорее всего, сроки реализации проекта по этой причине будут сдвинуты.

Кстати, подобное происходит не впервые. Проект также не прошел внутреннюю экспертизу «Росавтодора» в 2012 году, когда предпринимались попытки получить финансовую помощь из федерального центра.

Напомним, проект Восточного выезда из Уфы на трассу М5 подразумевает строительство 15-километровой автодороги с тоннелем протяженностью 1,2 км и мостом длинной 2,5 км. В конце февраля 2017 года правительство Башкирии и входящая в группу ВТБ «Башкирская концессионная компания» подписали протокол о взаимодействии по реализации концессионного проекта «Восточный выезд». Общая стоимость проекта составит около 70 миллиардов рублей. Строительство будет частично финансироваться за счёт платёжной системы «Платон». По такой схеме в Башкирии уже построили новый мост через Белую. В июне 2017 года на Петербургском экономическом форуме правительство Башкирии и Башкирская концессионная компания заключили концессионное соглашение, в рамках которого 10 млрд. рублей привлекаются за счет средств концессионера, 4,6 млрд. выделит Новый банк развития БРИКС, и 19,9 млрд. рублей планируется получить из федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter