Милицию проверят на порядочность

Милицию проверят на порядочность

24 августа 2008, 19:42
Экономика
В МВД ужесточили проверку кандидатов, желающих вступить в ряды милиции. Теперь в состав приемных комиссий учебных заведений МВД обязательно включают сотрудника Департамента собственной безопасности.

Абитуриентов тщательно проверяют, как говорится, по всем "линиям". Раньше за чистоту личного дела отвечали только кадровые органы. Проверка обычно сводилась к чтению анкетных данных, заявлений поручителей и автобиографии, написанной самим соискателем должности. Бывало, что при более тщательном рассмотрении многое, написанное в анкете, оказывалось ложью.

Теперь же за дело всерьез взялась милицейская контрразведка. Она подробно интересуется семьей и родственниками, школьными и дворовыми друзьями, увлечениями и привычками. Понятно, что если прослеживается слишком близкая, по мнению контрразведчика, связь с криминалом, то молодой человек вряд ли сможет претендовать на милицейские погоны. Так собственная безопасность стремится предотвратить проникновение в органы внутренних дел потенциальных агентов преступного мира. Не секрет, что такие группировки пытаются не только коррумпировать действующих сотрудников, но и готовить собственные, изначально заряженные на предательство кадры в учебных заведениях МВД.

Также каждый абитуриент обязан пройти экспресс-анализ на наркотики.

Кроме того, разработан специальный механизм отсеивания лиц, поступающих на службу с устойчивой корыстной и противоправной мотивацией.

В минувшем году собственная безопасность изучила материалы более четырех тысяч кандидатов в милиционеры. Из них 165 не были, мягко говоря, рекомендованы к назначению на должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter