Запасы газа в подземных хранилищах Украины превысили 13 млрд кубометров

Запасы газа в подземных хранилищах Украины превысили 13 млрд кубометров

Запасы газа в подземных хранилищах Украины превысили 13 млрд кубометров

24 июня 2019, 15:30
Экономика
Фото: pxhere.com
В документах «Укртрансгаза» сказано, что на данный момент в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины имеется 13,002 млрд кубометров голубого топлива.

Киев приступил к закачке газа в свои ПХГ пятого апреля текущего года. Об этом пишет RNS.

В первых числах апреля в подземных хранилищах Украины было 8,745 млрд кубометров газа. Получается, что менее чем за три месяца Киев пополнил свои запасы голубого топлива на 4,257 млрд кубометров.

В середине весны руководитель «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев рассказал, что в нынешнем году к старту отопительного сезона Киев доведет объемы газа в ПХГ до 20 млрд кубометров. Наращивание запасов голубого топлива обусловлено завершением срока действия контрактов с «Газпромом» на поставку и транзит газа.

Начиная с 2015 года Украина закупает голубое топливо по реверсу из Словакии, Венгрии и Польши. Часть потребностей удовлетворяется за счет собственной газодобычи

В 2019 году запасы газа в ПХГ Украины превысят показатели прошлых лет. Так к началу отопительного сезона 2018/19 Киев располагал 17,195 млрд кубометров голубого топлива. Между тем, технологический минимум запасов газа в ПХГ Украины не должен опускаться ниже семи—восьми млрд кубометров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter