Башкирии выделят на развитие сельских территорий более 355 миллионов

Башкирии выделят на развитие сельских территорий более 355 миллионов

Башкирии выделят на развитие сельских территорий более 355 миллионов

24 января 2017, 10:53
Экономика
Средства будут направлены на жилье для молодых семей, обустройство объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

В 2017 году из федерального бюджета Башкирия получит более 355 млн руб на развитие сельских территорий, следует из распоряжения председателя правительства России Дмитрия Медведева. Документ, подписанный 20 января, опубликован на сайте правительства РФ.

Как следует из документа, большая часть этих денег – 244, 5 млн руб - будут направлены на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Еще 109,2 млн руб выделены на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов,расположенных в сельской местности. В том числе 20,8 млн руб – на развитие водоснабжения, 12,14 млн руб – на развитие газификации, 7,54 млн руб – на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и  – 68,6 млн руб - на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку.

Кроме того 1,46 млн руб будет выделено на мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Всего на субсидии для регионов страны в бюджете заложено 6,78 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter