ОНФ: Нужно легализовать самозанятых россиян, которые хотят работать честно

ОНФ: Нужно легализовать самозанятых россиян, которые хотят работать честно

ОНФ: Нужно легализовать самозанятых россиян, которые хотят работать честно

23 сентября 2016, 16:03
Экономика
Это поможет снизить теневую занятость в стране, считают активисты.

Предложение президента России Владимира Путина об освобождении самозанятых граждан от налогов на два года поможет снизить теневую занятость в стране, считает руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ в Башкирии Денис Мусин.

 - Мы полностью поддерживаем инициативу главы государства. Нужно легализовать самозанятых россиян, тем более, что подавляющее большинство хотят работать честно. Этот вопрос поднимался на протяжении последних двух лет. В итоге предложения бизнес- сообщества были услышаны, и мы надеемся на их оперативную реализацию в законодательном поле, - отметил эксперт.

      По его словам, это первые шаги в направлении защиты интересов самозанятых граждан.

- Хотелось бы, чтобы в дальнейшем в отношении людей, которые занимаются собственным делом и не задействуют наемных работников, продолжалась системная и последовательная фискальная политика. Нужно создать условия для таких граждан, которые бы способствовали продолжению и успешному развитию их деятельности в правовом поле, а не заставляли уходить в тень, - подчеркнул Мусин.

Напомним, на заседании Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обсуждались меры поддержки малого бизнеса и комплексное развитие транспортной инфраструктуры,  глава государства предложил освободить самозанятых граждан от уплаты налогов на два года. Речь зашла о гражданах, которые самостоятельно работают в самых разных сферах: от мелкого ремонта и строительства – до автосервиса. По мнению президента, они вынуждены оставаться в «тени», чтобы не сталкиваться с бюрократией, поборами, постоянными проверками. Путин отметил возможность внесения поправок в законодательство, чтобы исключить любые возможности признания  деятельности самозанятых россиян незаконным предпринимательством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter