В Башкирии появилась новая волна обманутых дольщиков

В Башкирии появилась новая волна обманутых дольщиков

23 августа 2017, 15:54
Экономика
Разиф Абдуллин
Об этом сказал на расширенном заседании правительства в Уфе Рустэм Хамитов

Сегодня в Уфе прошло расширенное заседание правительства Башкирии. На нем вначале выступил глава региона Рустэм Хамитов. Он коснулся в том числе и ситуации в строительной сфере.

- В строительной сфере замедляются темпы роста из-за насыщения рынка жилья, сокращения спроса, - сказал Рустэм Хамитов. - Появилась новая волна обманутых дольщиков. В зоне риска оказались 29 объектов, более 3,5 тысячи человек.

Эта тема находится на контроле правительства, сказал Рустэм Хамитов.

- Ситуация, я бы сказал, рабочая, опыт решения этой проблемы у нас есть. Но, конечно же, надо засучив рукава в ближайшее время решить все негативные вопросы, скопившееся в этой сфере. Важно, чтобы люди понимали, что власть не бросит их и принимает все меры для разрешения этого сложного вопроса, - отметил глава региона.

- На сегодняшний день разработан законопроект о предоставлении инвесторам земельных участков на условиях завершения строительства проблемных объектов и передачи квартир дольщикам без использования бюджетных средств, - завершил тему он. - Строительный бизнес должен пойти навстречу.

Напомним, что Медиакорсеть недавно подготовила обзор семи крупных недостроев в Уфе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter