В Башкирии 70% долгов по зарплате приходится на организации - банкроты

В Башкирии 70% долгов по зарплате приходится на организации - банкроты

23 марта 2017, 15:16
Экономика
Азат Гиззатуллин
Photo: Кристина Дейнеко
В республике в период с 2010 года председателям ликвидационных комиссий и конкурсным управляющим переданы исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 600 млн рублей в пользу более 20 тысяч человек.

Эти данные привел в своем докладе Уполномоченный по правам человека Рим Каюмов, представивший его сегодня депутатам Госсобрания Башкирии.

- Необходимо отметить, что для большинства работодателей трудовой спор с работником не влечет сколько-нибудь весомых материальных и иных потерь. С них в пользу работников не взыскиваются значимые суммы компенсаций морального вреда, отсутствуют иные формы компенсаций, помимо присуждения реально утраченного заработка. Действующие штрафные санкции, предусмотренные за невыплату заработной платы, явно несоразмерны ущербу, наносимому в этом случае работнику. сказал Рим Каюмов

Уполномоченный по правам человека рассказал депутатам, что им были внесены предложения предложения о необходимости изменения федерального законодательства в части порядка налогообложения предприятий-банкротов и установления персональной ответственности собственников предприятий за невыплату заработной платы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter