Чиновники подготовили новую налоговую схему для жителей России

Чиновники подготовили новую налоговую схему для жителей России

22 ноября 2017, 17:45
Экономика
В России изыскали новый способ вывода из тени самозанятых граждан и мелких бизнесменов, которые часто не платят налоги.

Как пишет издание Dni.ru, чиновники подготовили предложение, которое будет побуждать фрилансеров уплачивать налоги.

Авторы инициативы предлагаются для самозанятых граждан и бизнесменов ввод низкого налога и простой системы его выплаты. По документу, фрилансеры смогут выплачивать налог посредством специального приложения, которое будет функционировать как касса.

При этом необходимая сумма будет списываться с банковской карты на автомате. Стимулом к уплате налога будут бонусы. Ожидается, что в системе примут участие частные компании, которые предложат налогоплательщикам услуги маркетинга и налоговые вычеты.

Как считают авторы предложения, целью нововведения является не сбор налогов, а стремление сбалансировать пенсионную систему для своевременной выплаты взносов и формирования пенсионных прав. До этого руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин говорил о том, что фрилансеры относятся к серому сектору экономики, потому что никаким образом не фиксируют свои заработки от предоставляемых услуг.

При этом он ничего не сказал о том, планирует ли государство исправлять сложившуюся ситуацию. Также глава ведомства не привел никаких статистических данных о потерях казны из-за неуплаты взносов фрилансерами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter