Уфимские жилые комплексы в очередной раз получили признание на федеральном уровне

Уфимские жилые комплексы в очередной раз получили признание на федеральном уровне

22 мая , 09:30ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: 1trest.ru
Застройщик из Башкирии в очередной раз доказал, что наша Республика славится не только мёдом и красивой природой, но и высоким уровнем комфорта проживания

Сразу два ЖК от группы компаний «Первый Трест» стали победителями федерального конкурса новостроек «ТОП ЖК». Так ЖК «Уфимский Кремль» стал абсолютным победителем в номинации: «Лучший жилой комплекс в Республике Башкортостан» и занял почётное 2 место в номинации «Лучший жилой комплекс в РФ», а клубный исторический квартал «На Успенской» одержал победу в номинации «Дома повышенной этажности РБ». Подробности сообщил «Башинформ».

«Масштабность конкурса впечатляет, ведь всего в конкурсе приняли участие 1155 жилых комплексов от 772 застройщиков из 74 регионов РФ, но всего лишь 3 жилых комплекса могут гордо носить звание лучшего. И очень приятно, что застройщик из Башкирии в очередной раз доказал, что наша Республика славится не только мёдом и красивой природой, но и высоким уровнем комфорта проживания», — — прокомментировали свою победу в ГК «Первый Трест».

По мнению Александра Кудрявцева, члена жюри конкурса ТОП ЖК, академика архитектуры, члена президиума РААСН, архитектура — это зримый образ нации. По ней оценивают уровень жизни, общей культуры и гостеприимства в стране. И не смотря на результаты советской индустриализации жилищного строительства и ориентир некоторых застройщиков на минимальные затраты, в нашей стране есть достойные примеры использования инновационных технологий и нового подхода к архитектуре и строительству жилых объектов: «…Но есть и очевидный прогресс в разнообразии архитектурных приемов, которые соответствуют более сложным потребительским запросам. Например, Уфимский Кремль. В этом проекте использованы все возможности градостроительной палитры, позволяющей разместить в одном комплексе малоэтажное, среднеэтажное и многоэтажное жилье, что объединит горожан разного социального статуса и возраста».

Организаторы считают, что такой масштабный конкурс — это редкая возможность видеть сразу всю картину жилищного строительства в стране. Сегодня покупатели новостроек преимущественно черпают информацию из рекламы. Конкурс же дает новый ориентир, информируя людей о том, какие жилые комплексы признаны профессионалами лучшими и почему.

Александр Сидоренко, член жюри конкурса ТОП ЖК, заместитель генерального директора Института развития строительной отрасли (ИРСО):

«С одной стороны, конкурс ТОП ЖК напрямую стимулирует застройщиков, желающих занять в нем высокое место, повышать качество своей строительной продукции. Но, с другой стороны, с помощью публикации результатов формируется квалифицированный потребитель, который может сравнить любую новостройку с лучшей. Это помогает людям правильно сформировать запрос к качеству строительства, а в конечном итоге влияет на продажи».

Напомним, что жилые комплексы ГК «Первый Трест» стабильно занимают призовые места в федеральных и региональных конкурсах, повышая известность не только своей компании, но и Республики в целом.

Наталья Всесвятская, ведущий PR-специалист ГК «Первый Трест»: «Мы очень рады получить столь высокую оценку профессионального сообщества. На самом деле это не первая наша победа, всего за два последних года наша компания 10 раз получала признание на региональном и федеральном уровне. То, что наши жилые комплексы всегда занимают призовые места, является подтверждением высокого качества строительства и уникальности наших проектов. Мы поздравляем всех наших жильцов с правильным выбором».

Напомним, ТОП ЖК — ежегодный градостроительный конкурс новостроек, учреждённый Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья.

Справка о компании:

ГК «Первый Трест» входит в список системообразующих предприятий РФ с консолидированным портфелем более 1 000 000 кв. м. Входит в Топ-3 застройщиков Башкирии[1], и строит в Уфе 5 жилых комплексов: клубный дом «Соты», ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской»[2]. Все объекты, строящиеся ГК «Первый Трест» аккредитованы в 20 крупнейших банках страны.

[1] По данным Единого Реестра Застройщиков на 01.05.2020 г.

[2] Информация дана на 20.05.2020 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter