В Башкирии создадут рабочую комиссию по взаимодействию с ПАО «ОАК»

В Башкирии создадут рабочую комиссию по взаимодействию с ПАО «ОАК»

22 мая 2019, 15:37ЭкономикаРазиф АбдуллинPhoto: glavarb.ru
Председатель Совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Анатолий Сердюков встретился с Радием Хабировым.

Сегодня, 22 мая, врио главы Башкирии Радий Хабиров встретился с делегацией Госкорпорации Ростех, которую возглавляет индустриальный директор авиационного кластера Ростеха, председатель совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Анатолий Сердюков, сообщили в пресс-службе главы региона.

Визит в Башкортостан делегации Ростеха — часть рабочей поездки по предприятиям ОАК и авиационного кластера в связи с интеграцией «Объединённой авиастроительной корпорации» в состав Ростеха.

— Мы ставим цель собрать воедино производителей авиатехники и комплектующих. Необходимо посмотреть и понять загрузку предприятий ОАК и наших предприятий: где есть дублирование, какие звенья можно убрать, где надо друг друга дополнить, как выстроить работу с поставщиками в едином ключе, — сообщил Анатолий Сердюков. — Следующим шагом стратегию авиационного кластера Ростеха надо интегрировать в стратегию ОАК. Необходимо решить, каким образом мы будем формировать рынок, как внутренний, так и внешний.

Речь идёт о семи предприятиях Башкирии, где работают более 35 тысяч человек.

— Это основа нашей промышленности и экономики, поэтому всё, что происходит на этих предприятиях, имеет для нас чрезвычайно важное значение, — подчеркнул Радий Хабиров. — Правительство Башкортостана готово оказывать всемерную помощь и предоставлять всевозможные инструментарии поддержки этих предприятий, если будет осуществляться инвестиционная деятельность.

Радий Хабиров предложил создать постоянно действующую рабочую комиссию для эффективного и оперативного взаимодействия между госкорпорацией и республиканскими органами государственной власти. Анатолий Сердюков поддержал это предложение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter