Совладелец уфимского Роскомснаббанка пытается оспорить отзыв лицензии в суде

Совладелец уфимского Роскомснаббанка пытается оспорить отзыв лицензии в суде
22 мая 2019, 18:00ЭкономикаМинзаля АскароваФото: http://bashmedia.ru
Соответствующее заявление о признании недействительным приказа Флюра Галлямова направлено в арбитражный суд Москвы.

7 марта Центральный банк России отозвал лицензию Роскомснаббанка. Бывший председатель правления и совладелец уфимского банка Флюр Галлямов направил в арбитражный суд Москвы заявление о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве банковской лицензии, сообщает «Ъ-Уфа». Такое же сообщение в суд поступил от акционера банка ООО «Арбат». Эти дела находятся водном производстве. В материалах дела пока не указаны основания иска.

Заявление Нацбанка РБ (отделение ЦБ) о признании банкротом арбитражный суд республики будет рассматривать 3 июня. Кроме стандартных оснований, в причинах отзыва лицензии числятся недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды».

В отчете временной администрации банка указывается, что долг банка составляет 17,7 млрд рублей. Регулятор уточняет, что в ходе обследования банка установлено, что должностные лица выводили активы путем кредитования заемщиков, не обладающих способностью исполнить обязательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter