В Башкирии создали национальный календарь событийного туризма

В Башкирии создали национальный календарь событийного туризма

В Башкирии создали национальный календарь событийного туризма

22 февраля 2018, 15:09
Экономика
Наталья Кузнецова
Фото: birsk.ru
Госкомитет по туризму Башкирии разработал национальный календарь событийного туризма. В российский национальный календарь-2018 вошло только одно событие из республики, но в ведомстве надеются, что в следующем году их будет четыре.

Как рассказал сегодня на пресс-завтраке газеты "Коммерсантъ-Уфа" руководитель госкомтуризма Башкирии Вячеслав Гилязитдинов, всего в региональный национальный календарь-2018 вошло 50 событий. Изначально на включение в него подавали заявки организаторы 200 событий.

В российский национальный календарь событий-2018 вошло только одно мероприятие - фестиваль исторической реконструкции «Река времени», который пройдет 2-3 июня в деревне Десяткино Бирского района. Всего от Башкирии было заявлено четыре события. В конкурсе также принимали участие проекты "Курортный сабантуй", "Башкортостан новогодний" и "Бурзянский мед". Однако на российском уровне оценили только фестиваль реконструкции. Как пояснил Гилязетдинов, это произошло потому, что у участников из Башкирии было недостаточно опыта презентации своих проектов. Все эти четыре события из Башкирии входят в список лучших событий России, хотя и не все вошли в календарь.

В июне выйдет обновленный календарь, и те события, которые нам показались менее интересными, будут заменены, - пояснил Гилязетдинов, выразив уверенность в том, что на следующий год в российский календарь войдут все четыре события, которые не прошли конкурс ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter