ВТБ подписал проект на 34 млрд в Уфе: Восточный выезд должен появиться в 2023 году

ВТБ подписал проект на 34 млрд в Уфе: Восточный выезд должен появиться в 2023 году

21 ноября 2019, 09:49ЭкономикаНадежда ВалитоваPhoto: http://pravitelstvorb.ru
Об этом заявил глава республики Радий Хабиров.

Накануне в Москве в рамках Инвестиционного форума «Россия зовёт!» Радий Хабиров и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин заключили дополнительное соглашение.

В нем как раз говорится о финансировании, строительстве и эксплуатации нового выезда из Уфы на федеральную трассу М5, иначе называемой «Восточным выездом».

Соглашение предполагает снижение нагрузки на бюджет Башкирии за счет перераспределения в пользу региона эффекта от оптимизации строительных и эксплуатационных затрат, а также снижения расходов на кредитное финансирование.

Андрей Костин выразил уверенность в том, что сотрудничество с республикой будет взаимовыгодным и принесет Башкирии целый ряд крупных инфрастуктурных объектов. Соглашение подписано до 2029 года. В нем предусмотрена стоимость 33,5 млрд рублей, 20 млрд из которых – средства федеральные. Окончательно работы по строительству и эксплуатации Восточного выезда должны быть завершены к 2023 году. Это тоннель, двухкилометровый мост, эстакада с двумя большими развязками.

Ранее Медиакорсеть писала, что строительство транспортного коридора «Восточный выезд из Уфы» приостановлено из-за переговоров с концессионной компанией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter