Новый банк развития БРИКС выделит деньги на Восточный выезд из Уфы

Новый банк развития БРИКС выделит деньги на Восточный выезд из Уфы

21 ноября 2017, 09:52
Экономика
Разиф Абдуллин
Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил России кредит на 68,8 миллиона долларов на строительство восточного выезда из Уфы на трассу М-5.

- В рамках проекта «Восточный выезд из города Уфы» Новый банк развития БРИКС (НБР) выделит правительству России суверенный кредит на 68,8 миллиона долларов для строительства транспортного коридора, связывающего центр города Уфы с автодорогой федерального значения M5, - приводит официальное сообщение банка РИА Новости.

Напомним, проект строительства платной дороги при выезде из Уфы правительство Башкирии представило НБР в июне 2016 года.

Проект концессионного соглашения по строительству восточного выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» включает в себя автодорожный тоннель, мостовой переход через реку Уфа, участок автомобильной дороги от мостового перехода до федеральной автодороги. Период проектирования и строительства объекта составит не более 4 лет, сообщили ранее в пресс-службе правительства Башкирии. Общая протяженность объекта ориентировочно 14 километров. Расчетный поток — 10 тысяч автомобилей в сутки. Автомобильная дорога будет эксплуатироваться в платном режиме, поскольку существует альтернативный бесплатный путь.

Модель финансирования строительства и эксплуатации предполагает, что платежи за проезд по платной автодороге будут поступать в бюджет Башкирии, в свою очередь бюджет республики будет возвращать концессионерам проекта их финансовые расходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter