«Русская медная компания» объявила об уходе из Башкирии

«Русская медная компания» объявила об уходе из Башкирии
«Русская медная компания» объявила об уходе из Башкирии
21 сентября 2020, 18:06ЭкономикаМинзаля АскароваФото: rmk-group.ru
РМК сообщила о невозможности реализации проекта освоения Салаватского участка недр в Республике Башкортостан.

Как стало известно Медиакорсети, сегодня, 21 сентября, «Русская медная компания» приняла решение об уходе из Башкирии.

— К разработке проектной документации приступают только после доразвездки запасов. В связи с остановкой геологоразведочных работ на Салаватском участке недр в Абзелиловском районе Республики Башкортостан по обращению главы Абзелиловского района и, как следствие, недостаточности необходимых для проектирования данных, Русская медная компания заявляет о невозможности продолжения работ по дальнейшему освоению месторождения и проектированию строительства на его территории горно-обогатительного комбината, сообщили в компании Медиакорсети.

Напомним, «Александровская горно-рудная компания» (входит в РМК) начала геологоразведку месторождения меди близ Салават-хутора в Абзелиловском районе летом этого года. После серии протестных акций со стороны местных жителей, глава района обратился к руководству компании с просьбой приостановить геологоразведку. Компания пошла на встречу местным жителям и вывела технику с месторождения, заявив, что готовы прекратить работы до тех пор, пока не будет найден компромисс с местными жителями.

Справка

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004 году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан. В состав Группы РМК входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства — от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК позволяют выпускать 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год. На предприятиях Группы РМК работает более 10 тыс. человек. Ежегодно на реализацию социальных проектов РМК направляет порядка 1 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter