Башкортостан показал лучшую динамику роста показателей инвестклимата в России

Башкортостан показал лучшую динамику роста показателей инвестклимата в России

21 июня 2019, 09:38ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Пресс-служба Главы РБ.
По сравнению с прошлым годом Башкортостан поднялся в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата на семь позиций.

Башкортостан укрепился на 16-м месте в рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, ежегодно формируемом Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Наш регион за полгода продвинулся сразу на семь позиций по сравнению с уровнем прошлого года. Тройку регионов составили Москва, Татарстан и Тюменская область.

Данные на эту тему, обнародованные недавно в рамках сессии Петербургского международного экономического форума, были отмечены многими экспертами. Было отмечено, что Башкортостан вошёл в число субъектов, продемонстрировавших лучшую динамику роста показателей оценки рейтинга.

- Между регионами сохраняется высокая конкуренция. Но главное, что в целом по стране показатели состояния инвестиционного климата продолжают демонстрировать положительную динамику, - прокомментировала результаты рейтинга генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Нельзя не отметить, что в республике в 2019 году буквально забурлила деловая активность. Такого количества форумов и деловых мероприятий в регионе не видели никогда, для этого открыто немало площадок.

При этом Башкортостан не только сам активно принимает различные форумы на своей территории, но и стремится принять участие в различных мероприятиях в регионах России и за рубежом.

- Большое число инвесторов и проектов привлекаются в республику через аппарат Торгово-промышленной палаты РБ, которая, к слову, сейчас объединяет более 1100 предприятий республики от индивидуальных предпринимателей до крупнейших налогоплательщиков, производящих 80% валового регионального продукта, - рассказал глава Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов. - Наша главная задача - показать бизнесу, что регион готов к полноценному взаимовыгодному сотрудничеству, включая создание новых рабочих мест, формирование инфраструктуры и в перспективе - новой налоговой базы. При этом основную задачу ТПП РБ мы видим в том, чтобы снимать любые барьеры и устранять недопонимание между бизнесом и властью.

Одним из наиболее интересных проектов ТПП РБ, который уже оценили предприниматели республики, является WorldTrade, помогающий представителям бизнеса расширять экспортные возможности и открывать дополнительный канал налаживания экспортных поставок для республиканских производителей и поставщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter