Глава ТПП России Сергей Катырин: Надо применить «административную гильотину»

Глава ТПП России Сергей Катырин: Надо применить «административную гильотину»

21 февраля 2019, 16:37ЭкономикаРазиф АбдуллинPhoto: Youtube.com
Глава ТПП России Сергей Катырин прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному собранию.

В интервью телеканалу РБК Сергей Катырин отметил несколько важных моментов в Послании президента России, касающихся развития бизнеса в стране.

По словам Катырина, барьеров перед бизнесом в России по-прежнему много, особенно – в устаревших нормативно-правовых документах. И здесь предложение президента России отменить к 1 января 2021 года с помощью так называемой «административной гильотины» всё лишнее – это очень верная и правильная инициатива, отметил глава ТПП РФ.

Поддержал Сергей Катырин и стремление создать условия для свободы предпринимательства в России. Сейчас малый и средний бизнес слабо защищен перед натиском силовых ведомств. Он предложил установить такие правила, чтобы бизнесмены не попадали за решетку только по подозрению в совершении экономических преступлений.

Уже сейчас практика показывает, что почти половина таких дел рассыпается, не доходя до суда.

Поможет свободе предпринимательства и новая цифровая платформа, доступная для всех бизнесменов, где они могли бы представлять свои проблемы, отметил Катырин.

Сергей Катырин убежден, что малый и средний бизнес все активнее будет становиться драйвером экономического развития, но для этого нужны «длинные и дешевые деньги». Нужны обещанные президентом страны положительные изменения в контрольно-надзорной деятельности, чтобы предприниматели не задыхались от постоянных проверок.

Также надо подумать и о налоговой системе, считает председатель ТПП России.

Что касается борьбы с бедностью и так называемого социального контракта, то здесь многое упирается в финансовые возможности регионов, отметил Сергей Катырин. А если деньги будут, то дело пойдет, сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter