«Роснефть» и правительство Башкирии подпишут глобальное соглашение

«Роснефть» и правительство Башкирии подпишут глобальное соглашение

20 октября, 15:23
Экономика
«Башнефть» сохранит все свои обязательства перед республикой.

В течение месяца будет подготовлен текст глобального соглашения между правительством Башкирии и «Роснефтью», а сам документ  подпишут до конца текущего года. Об этом заявил Рустэм Хамитов, который также сказал, что в соглашении планируется указать все аспекты взаимодействия. Стороны уже договорились о сохранении всех обязательств «Башнефти» перед республикой по дивидендам, благотворительности, налогам, - сообщает агентство «Башинформ».

- Результаты нашей вчерашней работы позитивны со всех точек зрения. Для нас приход в республику самой крупной в мире нефтяной компании должен дать синергетический эффект, — подчеркнул  Рустэм Хамитов. – Если говорить о дивидендной политике, те объёмы финансирования, которые достигнуты в 2016 году, как минимум, сохранятся на этом уровне, а если компания сработает лучше, то увеличатся.

- В этом году республика получит 11 млрд рублей внебюджетных доходов. Никакой регион не имеет такую поддержку, - отметил глава республики.

Вместе с тем ряд проектов по строительству, предлагаемых ранее в качестве инвестиционных, будет критически оценён. Между тем, у «Роснефти» есть большой интерес к формированию новых производств.

- С учетом синергии будет пересматриваться инвестиционная программа, она будет большой. Очень интересуют «Роснефть» вопросы нефтехимии. В этой части у нас есть свои предложения», — сказал глава Башкирии. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter