В Кумертау открыли контактный парк авиатехники «Вертолет»

В Кумертау открыли контактный парк авиатехники «Вертолет»

20 августа 2017, 16:00
Экономика
Разиф Абдуллин
Photo: glavarb.ru
Открытие приурочили к 55-летию КумАПП.

Вчера, 19 августа, в башкирском городе Кумертау открылся парк авиационной техники «Вертолёт», на церемонии открытия побывал глава Башкирии Рустэм Хамитов, сообщили в пресс-службе главы региона. Визит главы Башкирии прошел в преддверии Дня воздушного флота.

- Поздравляю вас с праздником и хочу, чтобы у вас было хорошее настроение, - сказал Рустэм Хамитов. - Мы сегодня открываем этот замечательный авиационный парк. Это парк – прежде всего для наших детей и молодёжи. Думаю, появятся новые желающие из молодёжи учиться в наших технических вузах авиационному и вертолетному делу.

На торжественной церемонии также выступил управляющий директор АО «КумАПП» Юрий Пустовгаров. Он сообщил, что благодаря встрече Рустэма Хамитова с руководством холдинга «Вертолёты России» ранее было принято решение повысить с 1 января 2017 года оплату труда коллектива кумертауского авиазавода на 26 процентов. И скоро зарплату поднимут снова.

- С 1 сентября мы на 21 процент повышаем заработную плату инженерно-техническим работникам и служащим, - сообщил Юрий Пустовгаров. - Впервые за 20 лет мы делаем такой скачок.

В парке авиатехники - вертолёты, сконструированные на базе предприятия КумаПП.

- На достижения советского авиастроения на этой выставке можно не только смотреть — к ним можно прикоснуться и даже посидеть за штурвалом. Такой авиапарк — первый в республике, - сообщил телеканал БСТ.

По словам журналисты Алины Каматовой в сентябре шесть «вертушек» КА-32 поставят в Китай, у КумАПП также есть контракты с Таиландом и Турцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter