Врачи в Башкирии: выбросить медицинский халат стало дороже в 10 раз

Врачи в Башкирии: выбросить медицинский халат стало дороже в 10 раз
20 июня 2019, 16:12ЭкономикаЛилия КлюковскаяФото: Mkset.ru
16.00 Одно из уфимских медучреждений.

Тарифы, с которыми столкнулись в результате внедрения «мусорной реформы», по-прежнему вызывают недовольство граждан в Башкирии.

И если со стоимостью вывоза мусора и заключением договоров с частными лицами более-менее все ясно, то чрезмерное увеличение этого тарифа вызывает недоумение у предпринимателей.

После февральского заседания Совета Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан в Уфе вопрос так и не решен.

Тогда на встрече заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов пояснил, что нормативы накопления твердых коммунальных отходов основаны на результатах замеров объема и массы ТКО в течение года на объектах жилого и общественного назначения.

В Медиакорсеть обратились предприниматели из медицинской отрасли и показали свои расходы по данной статье.

Так, по договору вывоз медицинских отходов класса «В» в 2018 году до 1 октября 2018 составляла 76,32 руб./кг. Минимальный вес вывоза медотходов составляет 5 кг, то есть около 390 рублей в месяц.

Компания, занимающаяся вывозом медотходов с 1 октября 2018 года - за вывоз прежнего объема мусора выставила счет медицинской компании на сумму 4000 рублей. Таким образом, стоимость вывоза одного кг мусора почти с 76 рублей поднялась до 800 рублей.

Другая компания предложила перезаключить договор с ними на других условиях: вывоз 1 кг медотходов они оценили в 384 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter