Отзыв лицензии у «НАСКО»: клиенты в Башкирии ищут страховщика

Отзыв лицензии у «НАСКО»: клиенты в Башкирии ищут страховщика
20 мая 2019, 16:26ЭкономикаЛилия КлюковскаяФото: Mkset.ru
За внушительный портфель татарстанской страховой компании «НАСКО» в Октябрьском борются несколько бывших конкурентов.

Жители башкирского города Октябрьский успели за последнее время сменить несколько страховщиков. Из города, численность населения которого не превышает 115 тысяч человек, «ушли» СГ «УралСиб», «МАКС», «ЖАСО», «АСКО». «НАСКО» уверенно работала в регионе на протяжении 9 лет, пока 15 мая Центробанк не отозвал лицензию страховой компании.

Несмотря на то, что в Татарстане официальным агентом по выплатам РСА является компания ВСК, удержать клиентов в будущем будет нелегко: требуется организация офиса в Октябрьском, работа с претензиями клиентов, предложить выгодные страховые продукты клиентам. Напомним, что основным видом страхования у НАСКО была автогражданская ответственность. В настоящее время руководство офиса компании в городе Октябрьском сдает страховые полисы «НАСКО» Центробанку.

Рынок страховых услуг России уже второе десятилетие напоминает сюжет популярного американского триллера. Ситуацию с ведущей страховой компанией Татарстана вполне можно назвать «Пункт назначения: НАСКО». Осенью 2013 года в аэропорту Казани рухнул авиалайнер Boeing 737 с пятидесятью пассажирами на борту. Среди погибших оказался и сын главы Республики Татарстан Ирек Минниханов. Помимо двух бортовых самописцев, на месте катастрофы лежали и буклеты СК «НАСКО», проводившей рекламную кампанию на борту упавшего борта «Татарстан».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter