Минсельхоз Башкирии ответил на жалобу фермеров о получении субсидий «для избранных»

Минсельхоз Башкирии ответил на жалобу фермеров о получении субсидий «для избранных»

20 апреля , 11:16ЭкономикаКарина МамаеваPhoto: pixabay.com
В госучреждении считают, что все было честно.

Фермеры Хайбуллинского района остались без денег из-за прошлогодней засухи. Осенью 2019 года Радий Хабиров подписал указ о выдаче субсидий для пострадавших от неконтролируемых погодных условий сельхозпроизводителей.

Напомним, ранее группа фермеров из 16 человек рассказала Медиакорсети, что господдержку получили далеко не все, а только «избранные». В министерстве сельского хозяйства республики пояснили, кому выдали денежные средства на самом деле.

— Члены комиссии руководствовались критериями оценки ущерба, прописанными в приказе Минсельхоза России от 26 марта 2015 г. №113. В результате, в Минсельхоз республики был представлен пакет документов по 64 фермерам района, чьи посевы были признаны пострадавшими согласно критериям. Все они получили компенсации, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Также в минсельхозе Башкирии отметили, что в общей сложности фермеры из Абзелиловского, Баймакского, Куюргазинского и Хайбуллинского районов получили 92,9 миллионов рублей рублей. При этом последний район, о котором идет речь в обращении, раздал в качестве субсидий 70,2 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter